Программа социальной реабилитации через занятия физкультурой и спортом для участников СВО, в том числе получивших ранения

0
525

 

1.       Работа с участниками СВО, получившими ранения в ходе спецоперации и проходящими лечение в госпиталях Санкт-Петербурга.

  • Во взаимодействии с Военно-медицинской Академией занятия физической культурой при отсутствии противопоказаний начинают проводиться в палатах с применением специального спортивного оборудования.
  • В случае необходимости   специалист-психолог    проводит   корректировку эмоционально- психологического состояния.
  • По мере выздоровления ветераны привлекаются к занятиям по следующим направлениям:
    • плавание (помогает активировать мышцы и заставить их работать, человек начинает увереннее владеть своим телом, координировать движения и в целом чувствовать себя лучше);
    • общефизическая функциональная подготовка в тренажерном и гимнастическом залах (после длительного постельного режима помогает восстановить физическую форму, адаптироваться к новым условиям, снова почувствовать себя полноценным человеком);
    • тренировки по следж-хоккею (проводятся для военнослужащих, перенесших ампутацию одной или двух нижних конечностей, имеет огромный положительный психологический эффект).

С 1 сентября 2022 года по настоящее время через данную программу прошли более 30 военнослужащих из разных регионов Российской Федерации, многие из которых, используя приобретенный опыт и нашу поддержку, готовы организовать работу по проекту социальной реабилитации военнослужащих на местах. В данный момент проект поддерживается в Екатеринбурге, Тюмени, Ростове-на-Дону, Калининграде.

2.       Работа с участниками СВО, получивших ранения в ходе спецоперации, проживающими в Санкт- Петербурге.

  • Совместно с Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга проводится работа по информированию и привлечению бывших военнослужащих, уволенных в запас по состоянию здоровья к занятиям физкультурой и спортом.
  • В зависимости от характера травм, выявляются пожелания и показания к занятиям тем или иным видом спорта, проводится оценка и коррекция эмоционально-психологического состояния (на эту часть программы получен грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в 2023 году).
  • Проведение регулярных занятий по плаванию, функциональной подготовке и следж-хоккею.
  • Проводится работа по созданию профессиональной команды по следж-хоккею.

В дополнение к уже существующим спортивным направлениям изучается опыт и привлекаются специалисты для создания команд по единоборствам, стрельбе из лука, волейболу, пауэрлифтингу и другим паралимпийским видам спорта, а также кибер-спорту.

Подробная информация: obdl.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь