Поддержка семей с детьми

0
672

«Тем, кто с зайкой – помощь с лужайкой», — социальная реклама с таким девизом появилась на улицах Петербурга. Шуточный слоган обращает внимание жителей города на серьезные вопросы о получении семейной ипотеки, материнского капитала, места в яслях и финансовой выплаты на детей.

В первом полугодии 2023 года около 3 тыс. петербургских семей получили сертификат «Материнский (семейный) капитал в Санкт-Петербурге», право на который однократно предоставляется многодетной семье при рождении третьего или последующих детей.

Национальным проектом «Демография», разработанным по инициативе Президента России Владимира Путина, предусмотрен широкий список возможностей применения сертификата.

Самым востребованным направлением стало улучшение жилищных условий — таким правом в этом году воспользовались 1422 семьи. Кроме того, 819 заявлений подано на использование сертификата по направлению строительства или капремонта садового дома – данное направление является вторым по популярности. На получение образования ребенком подано 419 заявлений, на приобретение автомобиля — 92.

Также средства регионального маткапитала можно направить на оздоровительный отдых, санаторно-курортное лечение, медицинскую реабилитацию, получение детьми высокотехнологичной медицинской помощи и приобретение допущенных к обращению на территории РФ товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов и многое другое.

Всего с момента принятия закона о региональном материнском капитале в Санкт-Петербурге выдано 64536 сертификатов.

Подробнее об условиях поддержки семей с детьми можно узнать на портале национальныепроекты.рф, в своем личном кабинете ресурса Госуслуги и в отделе соцзащиты населения районной администрации по месту жительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь